Ярно Трулли: «Машина заметно прибавила»

Сегодня Ярно Трулли и Хейкки Ковалайнен квалифицировались на девятнадцатой и двадцатой позициях и всерьез рассчитывают отыграть несколько мест уже по ходу гонки…

Ярно Трулли (19-й): «Я доволен тем, как мы сработали сегодня — мне удалось выжать из машины максимум, особенно во второй попытке. В Монце всего одна траектория прохождения круга — трассу не назовешь техничной, но здесь нужно пилотировать предельно точно.

С возвращением нового гидроусилителя я гораздо лучше чувствовал поведение машины и смог показать темп в пределах 1:26. Машина заметно прибавила, нам удалось добиться баланса, которого так не хватало во время свободных заездов — думаю, это хороший задел на завтрашнюю гонку.»

Хейкки Ковалайнен (20-й): «Машина выглядела неплохо, однако на последнем круге мне не удалось добиться от неё максимума. Не знаю, почему так получилось — нужно вместе с инженерами посмотреть данные телеметрии и понять, где было потеряно время.

По сравнению со вчерашними свободными заездами мы заметно прибавили,  подтвердив прогресс, так что я не расцениваю результат квалификации как неудовлетворительный — мы вполне можем побороться за позиции. На этой трассе Ярно выглядит очень уверенно, завтра мы будем бороться друг с другом — главное, удержать позади себя тех, кто квалифицировался чуть хуже, и попытаться догнать соперников, стартующих впереди.»

Майк Гаскойн, технический руководитель: «После вчерашних свободных заездов сегодняшнее выступление в квалификации можно считать успешным. Нам удалось добиться необходимой скорости, гонщики довольны поведением машины — работа, проделанная минувшей ночью, оказалась не напрасной.

Ярно мог бы проехать свой быстрейший круг на несколько десятых быстрее, но на финальном секторе ему помешал трафик. Хейкки в меньшей степени доволен выбранными настройками, однако сделал все возможное, чтобы выжать из машины максимум. Я нетерпением жду завтрашнюю гонку, надеюсь, мы финишируем двумя машинами.»

Похожие публикации

Оставить комментарий