Виталий Петров: «Для меня не имеет значения, кто мой напарник»

Россиянин Виталий Петров в интервью пресс-службе Lotus Renault GP поздравил своего нового напарника Бруно Сенне, который в Бельгии и Италии займёт место в болиде Ника Хайдфельда.

Вопрос: Виталий, у вас новый напарник. Как это повлияет на вас? На вас это вообще повлияет?
Виталий Петров: Прежде всего, поздравления Бруно. Я знаю, что он подписан на следующие две гонки. Думаю, для меня не имеет значения, кто мой напарник. Я знаю, что мне нужно делать. Я знаю, как мне нужно улучшать машину, так что я просто буду делать свою работу.

В: Какие у вас чувства от этой трассы, где команда в прошлом году была третьей на стартовой решётке, а вы поднялись с 23-го места на девятое. Какие ощущения от трассы?
ВП: Мне нравится эта трасса. У меня была очень хорошая схватка с Михаэлем и Нико в прошлом году. Сейчас очень сложно сказать, где мы будем. Мы привезли некоторые хорошие новинки. Мы привезли некоторые обновления. Мы надеемся, что они сработают здесь, а мы знаем, что наша машина любит эту трассу, так что мы сделаем всё возможное.

В: У вас новый вызов — нужно справиться с длиннейшей трассой чемпионата. Насколько трудно тут свести воедино все три сектора и сберечь шины?
ВП: Я думаю, длинный круг — это хорошая возможность для размышлений, ведь есть время подумать, когда ты хочешь заехать и поменять покрышки. Но, на самом деле, мне очень нравится эта трасса. Думаю, тут много интересных поворотов, скоростных поворотов, а Eau Rouge нужно проходить на полном газу. В прошлом году был воздуховод, сейчас нужно держать руль двумя руками, но мне очень нравится трасса. Иногда тут очень интересно. В одном месте идёт дождь, в другом — сухо, так что тут всегда интересно выступать.

Похожие публикации

Оставить комментарий