Руководителей ВВС вызывают в британский парламент

Руководству британской вещательной корпорации ВВС предстоит ответить на вопросы парламентской комиссии по культуре, СМИ и спорту, связанные с проектом совместного с платным телеканалом Sky освещением гонок Формулы 1, который должен быть запущен в 2012-м году.

Мы уже рассказывали, что этот новый и весьма неоднозначный подход к трансляциям чемпионата мира вызвал яростное неприятие у многочисленных британских болельщиков: в этой связи директора ВВС Марка Томпсона уже вызывал на разговор один из видных членов парламента.

Главный же вопрос, на который предстоит ответить топ-менеджерам ВВС, состоит в следующем: им предстоит обосновать необходимость столь радикальных перемен и доказать парламентариям, что государственная телерадиокорпорация действует в интересах поклонников автоспорта.

Причем, пока в Великобритании так точно и не знают, по чьей инициативе ВВС пошла на альянс со Sky: эта идея родилась в стенах самой корпорации, или к этому ее склонил Берни Экклстоун, глава менеджмента Формулы 1.

Британский Autosport приводит выдержку из переписки депутата парламента Дона Фостера с главой ВВС Томпсоном, в которой политик выражает серьезное беспокойство по поводу предстоящих изменений в спортивном телеэфире. Напомним, в Великобритании каждый владелец телевизора ежегодно оплачивает специальную лицензию, а все сборы от этого поступают в бюджет ВВС.

«Я не верю, что результат (т.е. контракт между ВВС и Sky) отвечает интересам людей, которые платят за телевизионные лицензии, и интересам автогоночных болельщиков, — пишет Фостер. — По-моему, лучше было бы, если бы вещание осталось на бесплатном телеканале, пусть и не на ВВС».

Фостер также планирует направить письмо Экклстоуну, чтобы обсудить ситуацию еще и с ним.

Похожие публикации

Оставить комментарий