Миколай Сокол: «Кубица многого достигнет в Формуле 1″

Роберт Кубица продолжает реабилитацию после серьезной аварии, в которую он попал на трассе ралли, и уже может передвигаться без посторонней помощи. Пилот Lotus Renault GP получил серьезную травму правой руки, и в ближайшем будущем ему предстоит еще одна операция на локте. Близкие поляка и команда надеются на его скорейшее выздоровление.

Близкий друг Роберта, польский журналист Миколай Сокол поражен темпами его реабилитации.

Миколай Сокол: «Почти полгода назад я переживал за него в госпитале . Увидев его в постели после многочасовой операции, я никак не ожидал, что он будет по-прежнему шутить, хотя был очень слаб из-за большого количества болеутоляющих препаратов.

Каждую свободную секунду он тренировал конечности, чтобы восстановить их подвижность, ждал, когда ему разрешат встать с постели; несмотря на боль, он максимально нагружал правую ногу. Он еще многого достигнет в Формуле 1″.

Руководитель команды Эрик Булье тоже уверен в его возвращении: «Роберт очень важен для команды, и мы будем ждать его возвращения. Только если он сам скажет, что не вернется, мы будем думать над планом В», — решительно заявил Эрик Булье.

Однако гонщик Red Bull Racing Марк Уэббер, который на личном опыте знает, что такое реабилитация после тяжелых травм,  оценивает ситуацию менее оптимистично.

«Восстановление может идти очень трудно и приносить одни расстройства. Знаете, за три дня можно добиться прогресса, а затем три дня стоять на месте. Это суровое испытание для любого спортсмена: нужно ежедневно выполнять очень трудные упражнения. Это похоже на строительство стены: каждый раз вы добавляете по одному кирпичу», — сказал Марк Уэббер в интервью польскому сайту Onet.pl

Маловероятно, что Кубица вернется в Формулу 1 в этом году, хотя в европейской прессе по-прежнему периодически появляются слухи о том, что Кубица может появиться в паддоке в конце сезона.

Похожие публикации

Оставить комментарий