Мартин Уитмарш об итогах Гран При Венгрии

После финиша венгерской гонки руководитель McLaren Мартин Уитмарш прокомментировал ее итоги в интервью немецкому телеканалу Sky Sport…

Мартин Уитмарш: Думаю, в нашей команде выступают два отличных гонщика, и сегодня Дженсон действительно отработал здорово. Весь уик-энд команда неплохо смотрелась, но он выступил просто великолепно.

В таких погодных условиях приходится идти на риск, но Дженсон атаковал тогда, когда надо было атаковать, берег резину, сообщал команде полезную информацию, и для него все сложилось удачно, хотя Льюису повезло меньше.

Сегодняшняя победа — результат вдумчивого подхода к гонке. У меня с самого начала было чувство, что выиграет один из наших пилотов, и очень рад, что 200-й Гран При Дженсона принес ему победу.

Мартин Уитмарш: Решение приняла команда, но на основе информации, которую предоставил Дженсон. Он очень спокоен за рулем, вдумчиво проводит гонку, знает, что происходит на трассе, что происходит вокруг него, и это помогает нам принимать верные тактические решения.

Мартин Уитмарш: Это тоже было решение команды. Если вы спросите, сожалею ли я о нем, я готов признать, что сожалею. Ситуация была такой: его резина была изношена, и он все равно должен был ехать в боксы. Но половина пелетона уже перешла на промежуточные шины, а радар показывал, что дождь должен усилиться. Так что в тот момент решение было правильным, хотя сейчас я готов сказать, что этого делать не стоило.

Но несмотря на все разочарования, Льюис сохранял собранность и довел гонку до конца. Хотя он получил штрафной проезд по пит-лейн, но смог отыграть несколько позиций и финишировать 4-м, заработав ценные очки.

Мартин Уитмарш: Для него это очень редкая ошибка. Я не могу сказать, что его маневр был таким уж агрессивным, поэтому считаю, что стюарды наказали его излишне сурово. Не думаю, что ситуация на трассе была такой драматичной, и Пол ди Реста потерял не слишком много времени. Но когда стюарды принимают решение вас наказать, вы можете с этим не соглашаться, считать штраф излишне жестким, но должны сохранять самообладание. Так что, учитывая все обстоятельства, Льюис провел гонку отлично, теперь проанализирует ее, сделает выводы, и через несколько недель отлично выступит в Спа. Надеюсь, там он сможет побороться за победу.

Похожие публикации

Оставить комментарий