HRT ведет сепаратные переговоры с Экклстоуном?

Руководитель HRT Колин Коллес по-прежнему уверен, что его команда может напрямую обсуждать свою ситуацию с Берни Экклстоуном и надеется обойтись без FOTA.

Французский сайт Tomorrow News F1, анализируя положение Hispania в Формуле 1, утверждает что в мае 2011 года она угрожала подать официальный протест против команд, использующих «выдувные» диффузоры, чтобы добиться подписи Берни Экклстоуна под индивидуальным договором, который бы гарантировал HRT как минимум 20 млн. евро ежегодно (10 млн. призовых и 10 млн., которые причитаются новой команде).

Логика Колеса проста: FOTA уже несколько месяцев не удается подписать Договор Согласия, следовательно, HRT может стать для Экклстоуна инструментом давления на 11 остальных команд. Если HRT подпишет договор в индивидуальном порядке, у FOTA не останется иного выбора, кроме как согласиться на условия главы менеджмента Формулы 1. Взамен Экклстоун должен будет вплоть до 2017 года выплачивать испанской команде призовые в размере 10 миллионов евро независимо от ее положения в чемпионате.

Эта теория имеет смысл с точки зрения нового инвестора команды, компании Thesan Capital, которая предложила трехлетний план на общую сумму 195 млн. евро (по 65 млн. евро в год), что практически на 50% превышает существующий бюджет команды.

План компании принимает в расчет несколько источников финансирования: 20 миллионов евро вносит спонсор, от 8 до 10 миллионов евро ежегодно приносят гонщики. Кроме того, с 2013-го команда надеется получать призовые за десятое место в чемпионате, а также выплаты от структур Берни Экклстоуна, что в сумме составляет 35 млн. евро.

Несмотря на наличие этого плана, в реальности Thesan Capital еще не внесла в бюджет команды ни цента, и теоретически в течение двух недель команда может быть снова выставлена на продажу.

Похожие публикации

Оставить комментарий