Где гонщики проводят летние каникулы?

В Формуле 1 наступили традиционные летние каникулы, во время которых базы команд должны быть закрыты, а сотрудники даже не могут вести официальную переписку. Гонщикам тоже ничего не остается, как отдыхать.

Себастьян Феттель, отправился на остров Майорку, где традиционно любят отдыхать немцы. Но в отличие от своих соотечественников, он уединился в горах острова.

«Целый год я нахожусь в дороге, у меня очень напряженный график, и нет свободного времени. Я очень рад оказаться в спокойном месте. Люблю ездить в горы: когда вы поднимаетесь на вершину, вы вдруг оказываетесь в полной тишине», — сказал Себастьян в интервью австрийскому телеканалу Servus TV.

Несмотря на отдых, Феттель не забывает о гонках: занимаясь скалолазанием и горным велосипедом, чемпион мира готовится к решающей фазе сезона.

«Я тренируюсь перед выездными гонками. К ним надо хорошо подготовиться: например, климат в Сингапуре очень отличается от европейского, а разница во времени между Европой и Сингапуром около шести часов», — пояснил Себастьян.

Тем временем его напарник Марк Уэббер, который собирается получить лётную лицензию, отправился в Зальцбург, где ему удалось полетать на вертолете, и поделился своими впечатлениями в Twitter: «Это необычный полет, я был в кабине с пилотом, который занимается воздушной акробатикой».

В отличие от гонщиков Red Bull Дженсон Баттон снова поехал на Гавайи, где, в частности, проводил прошлогодние рождественские каникулы, и продолжил наслаждаться победой в Гран При Венгрии.

«Машина действительно очень конкурентоспособна и мы занимаем отличную позицию перед летним перерывом». Единственной проблемой британца стала разница во времени: «Привычный жизненный ритм нарушен, но кого это волнует, если перед вами великолепный вид на берег и тридцатиградусная жара».

Нико Росберг тоже проводит отпуск на острове: пилот Mercedes вместе со своей подругой Вивиан отправился на Ибицу, в то время как его напарник Михаэль Шумахер остался в Швейцарии вместе с семьей.

Рубенс Баррикелло хотел бы провести каникулы так же, как его вечный соперник, но школьное расписание детей бразильского гонщика перечеркнуло его планы. «Жаль, что во время моего небольшого отпуска дети уже ходят в школу», — написал бразилец в своем микроблоге в Twitter.

После Гран При Венгрии Хейкки Ковалайнен вернулся в Финляндию, где ему, вероятно, не придется скучать. В прошлые выходные финн провел целый день на этапе национального чемпионата в классе Legends Trophy и болел за своего отца, а на этой неделе посмотрел документальный фильм «Сенна» и «Дорожное приключение». Кроме того, он играет в гольф и бадминтон: если на площадке для гольфа ему не удалось отличиться, то своими результатами в бадминтоне Хейкки вполне доволен.

Похожие публикации

Оставить комментарий