Экллстоун подтвердил косвенное участие Флавио Бриаторе в сомнительном платеже

Берни Экклстоун рассказал прокурору, что его друг и бизнес-партнёр Флавио Бриаторе сделал за него платёж, который могут квалифицировать как подкуп.

Речь идёт о 44 млн долларов, переведённых на счёт арестованного банкира Герхарда Грибковски через оффшорные консалтинговые компании. Грибковски, курировавший сделку по продаже акций Ф-1, обвиняется в том, что не индексировал их реальную стоимость, за что якобы и получил многомиллионную взятку.

Экклстоун продолжает настаивать, что выплатил деньги в результате вымогательства со стороны Грибковски, грозившего ему устроить осложнения с налоговыми службами.

— Этот человек хотел, чтобы деньги были переведены не из Великобритании, поэтому Флавио Бриаторе помог мне и сделал платёж. Но он не имеет к этому делу никакого отношения, — уверяет 80-летний исполнительный директор.

Экклстоун опроверг слухи о том, что под подозрение попали четыре его адвоката и заявил, что не боится ареста.

— Я ничуть не беспокоюсь. Конец ли это для меня? Конечно, нет. Я буду продолжать делать свою работу в «Формуле-1″, заключать хорошие сделки, которые будут приносить радость и деньги другим. Это единственное, за что меня смогут судить, — уверен он.

Похожие публикации

Оставить комментарий