Дженсон Баттон: «Не могу сказать, что дождь мне помог»

Умение принимать верные решения при переменчивой погоде — козырь Дженсона Баттона. Если по ходу гонки идёт дождь, британец часто находит варианты, не оставляющие шансов соперникам, поэтому многие его победы одержаны в сложных условиях.

Вечером в субботу команда McLaren устроила праздник в честь 200-й гонки Баттона, а вечером в воскресенье праздновала его победу, но перед этим Дженсон успел ответить на вопросы журналистов…

Дженсон Баттон: Это было удивительно! Лучшего и журналисты не смогли бы придумать — отличный день!

Я наслаждался борьбой с Себастьяном и Льюисом, условия сегодня были сложными, и не могу сказать, что дождь мне помог, как принято считать. На каждом отрезке я внимательно следил за состоянием шин и надеялся, что трасса высохнет, но этого не происходило, что сделало гонку ещё интереснее.

Мы действительно здорово сегодня поборолись с Льюисом — это была чистая дуэль, а потом я постарался избежать ошибок, чтобы добраться до финиша и одержать победу в своей 200-й гонке.

Дженсон Баттон: Мы всегда очень уважали друг друга, надеюсь, так будет и дальше. Знаете, когда Льюиса развернуло, мне даже хотелось его подождать (смеётся).

Дженсон Баттон: Мы выиграли три из пяти последних гонок, что настраивает на оптимизм. Жаль только, что в двух прошлых Гран При я сошел с дистанции из-за механических проблем — эти сходы, по всей видимости, лишили меня даже минимальных шансов в борьбе за титул. Я очень много очков уступаю Себастьяну и должен опережать его в каждой гонке, что ж, этим и займёмся.

У Red Bull появился повод для волнения, мы всё ближе подбираемся к ним в квалификации и выигрываем в гонке. Я благодарен команде, которая проделала невероятную работу, и эта победа ещё больше поднимет нам настроение во время летнего перерыва.

Дженсон Баттон: Риска не было, я внимательно следил за состоянием резины.

Дженсон Баттон: Непросто, особенно на первом отрезке, когда асфальт был действительно скользким. Впрочем, думаю, я выиграл не благодаря погоде, а благодаря скорости машины.

Дженсон Баттон: Нет, хотя команда предлагала. Когда мне поставили Soft, я был удивлён тем, что мы провели пит-стоп так рано, и спросил у команды, почему это произошло. Льюис тоже сменил резину за круг до меня. Мне сказали, что таков план и скоро я понял, почему команда так поступила. Машина была великолепна, на этом комплекте я мог доехать до финиша.

Команда выбрала верную стратегию, но и машина была очень быстра — без этого никакая стратегия не поможет.

Дженсон Баттон: Похоже на то. Я верю, что наши парни добьются ещё большего прогресса к следующей гонке, и в Спа мы вновь будем конкурентоспособны.

Дженсон Баттон: Уверен, он понравится «Team Button» — членам моей семьи, близким друзьям и, конечно, моей подруге.

Похожие публикации

Оставить комментарий