Даниэль Риккардо: Я испытываю чувство гордости

На презентации новой машины Red Bull Racing Даниэль Риккардо говорил о сложностях, с которыми может столкнуться по ходу своего первого сезона в чемпионской команде. Тем не менее, австралиец настроен оптимистично и с нетерпением ждет начала чемпионата.

Вопрос: Что вы думаете о предстоящем сезоне?
Даниэль Риккардо: Нас ждёт интересный, пусть и очень сложный сезон, но я мечтал о нём несколько месяцев. Для меня этоочередной большой шаг в карьере, но учитывая все изменения правил, команде тоже придётся учиться чему-то новому. Перед всеми нами стоит непростая задача, но мы готовы к этому и взволнованы тем, что нас ждёт.

Вопрос: Вы считаете, что в удачный момент перешли в Red Bull Racing?
Даниэль Риккардо: Мне кажется, сейчас для этого самый подходящий момент, ведь он совпал с серьёзными переменами в регламенте. Возможно, я получу отличный шанс добиться успеха.

Вопрос: Как вы относитесь к работе с Себастьяном Феттелем?
Даниэль Риккардо: Я очень рад оказаться с Себастьяном в одной команде — он многого добился за довольно короткий промежуток времени. Удивительно, сколь быстро он выиграл четыре титула. Я уважаю Себастьяна и его достижения и хочу многому у него научиться. Надеюсь навязать ему борьбу и добиться успеха, а для этого надо уважать напарника.

Вопрос: Вы хорошо знакомы с Себастьяном?
Даниэль Риккардо: Мы несколько раз вместе обедали и пересекались на мероприятиях Red Bull. Уверен, в этом году мы чуть лучше познакомимся.

Вопрос: Почему вы разместили на своем шлеме картинку медоеда?
Даниэль Риккардо: О существовании этого животного я узнал несколько лет назад — считается, что это самый бесстрашный зверь. На некоторых фотографиях он кажется очень милым и спокойным, но как только он чего-то захочет или ему не понравится, что кто-то проник на его территорию, то он становится агрессивным и может наброситься даже на тигра. Это хороший парень, но быстро заводится.

Вопрос: Вы с нетерпением ждёте Гран При Австралии?
Даниэль Риккардо: Конечно, я готовлюсь к этой гонке. Теперь я единственный австралийский гонщик, к тому же перешедший в топ-команду, так что ко мне будет приковано большое внимание. Не сомневаюсь, что получу много позитивной энергии и должен использовать её себе на благо, когда окажусь на трассе.

Вопрос: Чего вы ждете от этого сезона?
Даниэль Риккардо: Честно говоря, я не очень люблю говорить об ожиданиях. Кажется, я уже говорил, что у меня нет особых ожиданий, но я не хочу ни о чём жалеть впоследствии. Было бы здорово одержать несколько побед, но моя основная цель — максимально воспользоваться ситуацией.

Вопрос: Почему вы выбрали номер три для выступлений?
Даниэль Риккардо: Это был первый номер, под которым я выступал в самом начале карьеры — вместе с лицензией для выступления в картинге я получил номер три, а затем выступал под ним на протяжении всей картинговой карьеры. Кроме того, я всегда был поклонником Дэйла Эрнхарда — он был много лет популярен, когда выступал под номером три в NASCAR. Совпали несколько факторов.

Вопрос: Каковы ваши первые впечатления от RB10?
Даниэль Риккардо: Я уже видел новую машину, ее окружала вся команда. Это был интересный момент. У меня мурашки побежали по спине, когда я осознал, что сяду за руль машины, на которой выиграли титул в прошлом году. Я испытываю чувство гордости и постараюсь максимально реализовать свой потенциал.

Похожие публикации

Оставить комментарий